Аппетитный, ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой — киш с курицей, шпинатом и сыром Dorblu превратит обычное угощение в настоящий гастрономический праздник. Этот французский пирог давно стал классикой, но каждый раз удивляет новыми вкусовыми сочетаниями. Сливочная нежность и пикантность сыра с голубой плесенью прекрасно подчёркивают свежесть шпината и деликатность курицы. Легко и вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
- 1 куриное филе
- 200 г свежего шпината
- 1 луковица
- 150 г сливок (30% жирности)
- оливковое масло
- соль и специи — по вкусу
Способ приготовления
- Просейте муку и добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите его с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретой сковороде до лёгкой золотистой корочки.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду. Посолите и приправьте по вкусу, готовьте до полуготовности.
- Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу и готовьте до полной готовности начинки.
- Для заливки смешайте сливки, яйца, щепотку соли и специи.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите туда охлаждённое тесто, равномерно сформируйте основу и бортики пирога. Проткните вилкой в нескольких местах. Сверху также застелите пергаментом и насыпьте любую крупу — для удержания формы. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15–20 минут.
- Выложите начинку на готовую основу. Залейте всё сливочно-яичной смесью, равномерно распределив по поверхности.
- Сыр Dorblu нарежьте небольшими кубиками и разложите сверху пирога.
- Выпекайте киш при температуре 180°C в течение 30–35 минут до золотистой корочки — и готово!
Сразу после приготовления рекомендуем дать пирогу немного остыть и стабилизироваться — так он будет особенно вкусным!
«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu
Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.
Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.
Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.
Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.